365电游_正版365官方网站

学校第四届党委第二批巡察第五巡察组巡察365电游党委动员会召开

发布者:夏鹏发布时间:2021-05-28浏览次数:11

根据校党委统一部署和第四届党委第二批巡察工作安排,2021527日下午15:30,第四届党委第二批巡察第五巡察组巡察365电游党委动员会在文泉楼北403会议室召开。校纪委副书记兼党委巡察办公室主任赵凯、党委巡察办公室副主任潘丰文、党委巡察办公室秘书刘一民、第五巡察组组长胡海南、副组长于方、副组长王芹、巡察组成员刘宇、白高辉、司维及学院领导班子成员、院党委委员、纪委委员、全体教授、党政管理全体工作人员、教研室主任、教工党支部书记参会。会议由学院院长张克中主持。



会上,第五巡察组组长胡海南同志强调,本次巡察是学校党委的统一研究部署、是对二级党委的一项政治体检,旨在进一步增强学院党委的政治责任,健全体制机制,为推动学院进一步改革、发展提供坚实保障。365电游党委各党支部和党员领导干部要提高新时代校内巡察工作政治觉悟、自觉对标对表把学校关于校内巡察工作的决策部署落到实处。他指出,一要提高政治站位、切实加强对巡察工作重大意义的思想认识;二是要坚守政治定位,准确把握巡察工作重点任务和工作方式;三是要加强协同配合,确保巡察工作顺利开展。



校纪委副书记兼党委巡察办公室主任赵凯同志强调,巡视巡察监督是全面从严治党的重大举措,是党内监督战略性制度安排,是一流大学制度、一流学科建设的重要保障,巡视巡察工作的深入推进对推动二级单位和学校教育事业改革发展起着重要保障作用。针对如何做好巡视巡察工作,赵凯同志提出三点要求:一、把握巡察政治内涵,发挥政治核心作用;二、强化巡察政治责任,注重标本兼治;三、严守巡察政治纪律,切实开展巡察工作。



365电游党委书记张永清同志作表态发言。他表示,赵凯同志和胡海南同志的讲话具有很强的思想性、指导性和针对性,当前国家正处于我们党两个“一百年”的交汇期、“十四五”规划的开局之年,以及365电游“双一流”建设的关键时期,这次365电游被巡察,对于365电游是一个极好的机会,它既是对学院党委工作的一次全面的政治体检,也是帮助我们发现自身问题和不足,便于我们及时整改、促进学院更好发展的一次良好契机,学院党委在巡察工作中将统一思想认识、提高政治站位,严守工作纪律、全力配合巡察,服从巡察安排、抓好整改落实。

会后,与会人员参与现场调查问卷,校党委第五巡察组正式进驻学院启动巡察工作。(通讯员:韩睿子)